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Steiner Bros.

Die Steiner Bros.

Johannes und Martin destillieren seit 2017 im niederösterreichischen Ort Ruppersthal Steinhorn Gin im 60-Liter-Kupferkessel. Seit 2021 wird mit Steinhorn Fee ein feiner Absinth in der Distillery produziert. Die Steiner-Brüder setzen damit die lange Familientradition ihrer Urahnen, verarmten Landadeligen aus Schlesien, fort. Der Ururgroßvater ließ sich in den 1880ern am Wagram nieder und produzierte der Überlieferung nach bereits Vorläufer der Steinhorn-Spirituosen.

Steinhorn Gin – das Meisterstück der Steiner Bros.

Das Meisterstück der Steiner Bros. ist Steinhorn Gin, ein handgefertigter London Dry Gin, den Falstaff mit 96 Punkten zum besten Gin der gesamten Spirits Trophy in den Jahren 2021 und 2023 kürte. Viele der Botanicals wie Zitronenmelisse, Holunderbeere und Rosmarin stammen vom Wagram oder aus dem eigenen Garten. Den Charakter dominiert Wacholder, die Nase begleiten Zitrusnoten, den Abgang kräutrig-wohlige Wärme. Kraft geben 44 Prozent. Stark und anmutig wie ein Einhorn!

Steinhorn Sloe – pretty limited! 

Der Sloe Gin der Steiner Bros. wird auf Basis des preisgekrönten Steinhorn Gin hergestellt. Hierzu werden Schlehen aus der Region handgepflückt. Nach mehrwöchigem Ginbad der Schlehen entsteht diese Köstlichkeit der Steiner Bros., ein Sloe Gin, der den originären Charakter von Steinhorn Gin wunderbar in Szene setzt. Steinhorn Sloe ist streng limitiert und nur saisonal verfügbar!

Steinhorn Fee – Absinthe verte vom Wagram

Es war einmal eine grüne Fee, die den Steiner Bros. erschien und der Wünsche drei versprach. “Wermutkraut, Anis und Fenchel”, antworteten die Brüder und im Nu verzauberte sich das Steinhorn in einen feinen Absinth mit natürlichem Grün vom heimischen Ysop.